您當前所在的位置: 首頁 -> 院系快訊 -> 正文

心理學院召開教師與新生談心交流會

發佈日期:2020-10-16  作者:心理學院 點擊量:

學生思想政治工作應該像鹽,但不能光吃鹽,好的方式是將鹽溶解到各種食物中自然而然吸收,如何用好這捧“鹽”,做好新入校研究生的思政工作。10月15日,心理學院召開教師--新生談心交流會,並聘請馬克思主義學院青年教師楊林坡擔任新生的“思想導師”,以求讓這捧“鹽”更加潤物無聲。

會上大家開展“是否要入黨”、“入黨初心”是什麼的探討,楊老師也提出“中共”中“中”和“共”的含義是什麼的問題,引發大家的共同思考,大家認為要樹確立正確的入黨動機,要基於道德和社會角度的考量,要以更高的標準來要求自己。

會議還向同學們介紹了國家的少數民族及宗教政策,同學經過討論認為要肯定宗教在人類發展過程中發揮了不可替代的作用,但是一切宗教活動都應該遵循合法性原則,要清楚“可以不可以”和“應該不應該”兩個問題。會議還提出2021年是中國共產黨成立100週年,我們要懷着一顆敬畏之心去看待為中華民族偉大復興前赴後繼、英勇犧牲的共產黨人,提議新生應處處留心皆學問,始終要把自己所學專業與國家、社會所需結合起來。

心有所信,方能行遠。此次會議讓大家敞開了心扉,對中國共產黨有了更加深刻的認識,對國家的民族和宗教政策有了更多的瞭解,使有入黨意願的同學重新思考自己的入黨動機,也使已經是黨員的同學重新審視自己的入黨初心,牢記自己使命,用實際行動踐行黨員的責任和擔當。

 

分享到:

熱點新聞

熱點專題